Цитаты

Не испытываю никакой любви к революциям. Хаос, разруха и, самое страшное, кровь – все это дает революция. Массово нищает население, и захваченные популистскими лозунгами люди совершают абсолютно ненужные и порой непоправимые ошибки.

Впереди у нас сложные испытания, но сейчас я веру в хорошее, и залогом тому – умные, сильные, прекрасные российские люди.

Экономика – это наука. Ее законами нельзя никогда пренебрегать. Почему мы это понимаем в отношении естественных наук? Вы же считаетесь, например, с наличием Закона Ома? Если нет, приложите пальцы к розетке – быстро убедитесь в его существовании. Так и в экономике. Начиная что-то, всегда необходимо знать, что можешь получить на выходе.

Не может Россия, закаленная огромными испытаниями и лишениями, дойти до своего полного развала, а люди потерять всякую надежду.

Нельзя экономику такого огромного государства пытаться любыми силами вписать в ту экономику, которой жили другие европейские капиталистические страны. У России свой путь.

Только на демократических началах из кризисов не выходят. Это утопия.

КПСС была всегда больше, чем партия. Это была структура государственного управления, управления экономикой и стратегическим развитием страны.

Оппозиция не может строиться только на отрицании. Она должна иметь четкие политическую и экономическую платформы.